2012年07月18日

2012年7月 宮城旅行3 〜お食事〜

さて、旅行でのお約束。美味しいもの編。
ま、兎も角…

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喜助で牛タン定食♪ 仙台と言ったらやっぱコレよね。
ただ…何の手違いか、青南蛮の味噌漬けが付いてなかったのは大減点ですゼ。
後になって気づいたけど。
ま、それでも定食自体は旨いっす。


お次は…
100_8395.jpg 仙台駅近く、「味てつや」さん。

前情報も何も無しで直感で選んだお店でしたが
100_8389.jpg お通し(雲丹玉子、天然もずく)とビールから

100_8390.jpg イワシの酢味噌和えに取り掛かり

100_8393.jpg 生牡蠣をチュルンとすすり

100_8394.jpg ホヤ造りに移行 ※一緒に写ってるのは日本酒「八仙 生酒(冷)」

もう何ていうか、どれも旨いとしか言いようが無いんですよ。
石巻の海産物を仙台で出しているとか?確認はしてないけど、マジでウマ。
俺今までホヤ食えなかったんだけど、ここのは食べられた。ってか旨かった。
生牡蠣もちゅるるんプリン、プチンとろん(ホワワ)。
イワシは酢味噌もったいなくね?とも思ったけど、イワシ自体の味も濃いしまったく問題なし。
明日の事があったから深酒できなかったけど、腰すえて飲みたかった…。

値段はお高めだけど、後悔はしないわ。
他の仙台のお店を知ってるわけじゃないけど、マジオススメ。
(ランチも美味しいみたいね、ちょっと調べてみた)

100_8416.jpg ずんだもちブレイク。あまあまうまうま

奥州野菜市・出張編ッ!ずんだ餅が食べ頃だぜ…


続きまして
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利久にて牛タン定食(タン1.5)。
厚切りタンがおいしーの♪こっちは青南蛮付き。やっぱりこれが無いとな。

定食を頼んだ人は、割引価格で牛タンカレーが付いてくるサービスがあるらしいけど
「ご飯が付いてこない」との事らしく。
カレーに対する冒涜だと思うのだが如何だろうか。←定食のご飯にカレーを掛けるって事だよ馬鹿。


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最後に寝酒の伊達政宗麦酒。(と生どら)


げふー。食うも食ったり幸せでした。
posted by 神楽坂優二 at 01:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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